08:15
Автор:

Алиханов предложил правительству РФ разработать критерии для оценки ущерба бизнесу от COVID-19

Для оценки, насколько из-за эпидемии коронавируса пострадал бизнес, следует ввести специальные критерии, считает губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Такое мнение он высказал на совещании, которое с  главами регионов провёл Владимир Путин, сообщает ТАСС в четверг, 9 апреля. 

"Мы сейчас видим, что просаживается не только гостиничный бизнес, не только туриндустрия, не только то, что уже включено в перечень пострадавших отраслей. Может быть, посмотреть и ввести критерий, что если упала выручка на 30% и более (проценты сейчас называю исключительно условно), исходя из этого, оценивать, пострадал конкретный предприниматель или нет", — предложил Алиханов (цитата по ТАСС).

Губернатор отметил также, что поддержка бизнесу должна быть дифференцированной. К разным отраслям "должны быть разные подходы", подчеркнул он. 

"Тот же гостиничный бизнес, по сути, сейчас заморожен у нас на побережье, и субсидировать или давать деньги на выплату заработных плат людям, которые, по сути, не имеют работы, а просто сидят по домам или сидят в этом отеле, который закрыт на замок, наверное, было бы не совсем правильно. Мы таких людей с удовольствием бы через другие инструменты, инструменты министерства труда и социальной защиты вовлекали бы в экономику и давали бы им работу на других направлениях", — привёл пример Алиханов.

Калининградские власти разработали меры поддержки экономики региона на 752 млн рублей. Регион заинтересован в участии федерального бюджета в осуществлении этих мер. 

4 051
+48
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 31 мая
Заражения: 1 508
+48 за сутки
Выздоровления: 630
+1 за сутки
Смерти: 25
Обследованы: 52 062
+1 451 за сутки