Бежал от полицейского беспредела: калининградец снялся в выпуске "Осторожно Собчак" о двойном убийстве

Ксения Собчак во время визита в Калининград | Фото: Александр Подгорчук / Клопс
Ксения Собчак во время визита в Калининград Фото: Александр Подгорчук / Клопс

Калининградец Антон Балдаков снялся в документальном фильме Ксении Собчак об убийстве  двух несовершеннолетних девушек в Бурятии. Выпуск под названием "Клюквенная Падь" об убийстве в поселке Селенгинск в 2002 году вышел на Youtube-канале "Осторожно Собчак". Дело не раскрыто до сих пор, и как подозревают журналисты, всему виной произвол сотрудников местной полиции. 

Антон Балдаков — бывший житель села, где произошло двойное убийство. В 2002 он был вынужден бежать из Селегинска в Калининград, спасаясь от полицейского беспредела. 17 лет назад Балдаков учился в 11 классе. Он подрался на улице с молодыми людьми, которые оказались милиционерами в штатском, а затем получил черепно-мозговую травму во время допроса в участке. 

"Я решил переехать потому, что там в любой момент просто могли посадить. Когда слишком много нераскрытых дел собиралось в посёлке, проводились такие мероприятия, когда собирали всех, кто мог быть причастен и доставляли в отделение, пытали, и как бы поднималось раскрытие (раскрываемость преступлений — ред.)", — рассказал Балдаков.

Полицейских, которые избили Антона, в том числе подозревают в убийстве двух девушек. Решить проблему с произволом сотрудников правоохранительных органов и расследовать двойное убийство в Селегинске пытается бывший оперативник Евгений Хасоев. Семьи убитых надеются, что следствие на этот раз не прекратится, и к ответственности привлекут всех, кто причастен к убийству девушек. 

5 109