20:20
Автор:

В Калининграде резко вырос спрос на новые автомобили

В Калининграде спрос на новые автомобили увеличился на 50-70%. Об этом “Клопс” рассказали в салонах, торгующих иномарками. 

В частности, росте продаж отметили дилеры Volkswagen, Audi, KIA. Эксперты полагают, что в ближайшее время тенденция сохранится.

“Наблюдается повышение спроса на новые автомобили более чем на 50% по сравнению с февралём”, — отметил исполнительный директор компании “ДО- КАР” (дилер KIA) Евгений Шинкаренко, уточнив, что калининградцы покупают бестселлеры KIA - Ceed, Optima и Sportage.

Интересуют клиентов автосалона также кросс-хэтчбек KIA Rio X-Line и седан Rio, на которые продлены государственные программы субсидирования “Первый” и “Семейный автомобиль”. Лидером продаж в марте стала новинка бренда KIA — компактный кроссовер Seltos. По прогнозам дилера, в марте удастся продать в полтора раза больше автомобилей, чем годом раньше.

Об ажиотаже заявили также в “Ауди Сервис Калининград”. По словам специалистов, возрос интерес к самым дорогим моделям марки.

“В нашем дилерском центре мы зафиксировали активность продолжительностью примерно около недели в середине марта. Конкретные цифры по продажам озвучивать не хотелось бы, но можем отметить только, что выполнили все свои внутренние плановые показатели по реализации”, — рассказала директор Ольга Вавилова.

Повышенный спрос на новые авто наблюдается и у официального дилера Volkswagen. Речь про машины в сегменте  "выше среднего". 

“Приобретали модели из сегмента SUV, “богатых” комплектаций”, —рассказал директор ООО “Автомобильный дом” Александр Ландарь. 

По прогнозам дилеров, иномарки будут только дорожать. Увеличение цен будет постепенным, считают эксперты. 

“Тем, кто планировал покупку автомобиля, можем рекомендовать приобрести его сейчас”, — отметил Ландарь.

Отгрузки с заводов Audi приостановлены, новые партии автомобилей будут продаваться уже по новым ценам. Ориентировочно машины этого бренда в России подорожают с 1 апреля текущего года, считает Ольга Вавилова.

В дилерском центре KIA не исключили, что калининградцы столкнутся с дефицитом некоторых моделей. Причина опять-таки в повышенном спросе. 

“Мы прогнозируем увеличение стоимости автомобилей в связи ростом курса евро и доллара, ведь многие модели и их комплектующие производятся на заводах Европы и Южной Кореи. Корректировка возможна уже в ближайшем квартале 2020 года. Стоит отметить, что из-за высокого спроса наших клиентов скоро в Калининграде может возникнуть дефицит на новые автомобили KIA”, — рассказал исполнительный директор компании “ДО- КАР” Евгений Шинкаренко.

10 743