18:55
Автор:

В Калининградской области из-за роста оптовых цен на 10% подорожал сахар

В Калининградской области цены на сахар выросли почти на 10% за неделю. Об этом со ссылкой на заместителя гендиректора "Спар-Калининград" Алексея Елаева пишет "РБК Калининград" в среду, 25 мая.

"Сахар подорожал в связи с увеличением цен на него на российских биржах. Мы покупаем сахар по большей цене, то есть действительно увеличение цен составил 10%, это точно. Теперь этот продукт будет продаваться дороже", — сообщил изданию Елаев.

Эксперт отметил, что наряду с сахаром цены начали расти на другие продукты "с импортной составляющей". В списке ,в  том числе, соль, фрукты, овощи, корм для животных.

"Мы бьёмся за то, чтобы цены остались прежними. Это важно для населения. Я надеюсь, что повышение не будет столь существенным, так как оптовики поймут, что сейчас не то время, когда стоит повышать цены", — подчеркнул Елаев.

По данным Росстата, за неделю сахар в российских магазинах подорожал на 7%. Зафиксирован также рост цен на гречку (+2,8%), рис (+1,2%), макаронные изделия (+1,2%) и другие продукты питания. Федеральная антимонопольная служба мониторит стоимость социально значимых товаров, цены на которые продавцы могут необоснованно поднять. 

4 107
+51
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 мая
Заражения: 1 460
+51 за сутки
Выздоровления: 629
+36 за сутки
Смерти: 24
Обследованы: 50 611