20:25
Автор:

Четыре циферблата с современным механизмом: на кирху в Славске начали устанавливать новые часы

Четыре циферблата с современным механизмом: на кирху в Славске начали устанавливать новые часы - Новости Калининграда | Фото: Эдуард Кондратов /  Facebook
Фото: Эдуард Кондратов /  Facebook

На кирху в Славске начали устанавливать новые часы. Об этом на своей странице на Facebook сообщил глава администрации городского округа Эдуард Кондратов.

Средства на изготовление четырёх циферблатов с современным механизмом выделили из местного бюджета. Установку планируется закончить в течение нескольких дней.

"В.М. Кенть, наш краевед, руководитель Информационно-туристического Центра, нашёл уникального мастера часовых дел, единственного в регионе. Александр Владимирович Кучеренко показал мне, как будет звучать бой часов, как все это будет работать. По его словам, механизмом можно будет управлять, настраивать периодичность боя", — написал Кондратов.

Кирху начали восстанавливать в 2019 году. Подрядчику предстояло обновить фасад и заменить разбитый кирпич на новый. Реставрация продлится три года. На завершение работ в Славске, а также в замке Георгенбург, кирхах посёлка Железнодорожный, Междуречье, Романово и Кумачёво выделено больше 90 млн рублей.

2 475
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851