Укулеле, синтезатор и глюкофон: как провести карантин с пользой

Многие взрослые в связи с пандемией коронавируса уходят на удалёнку, а дети отправляются на каникулы или на карантин. Можно провести освободившееся время с пользой и научиться чему-то новому.

Чем занять себя и ребёнка в карантин?

Карантин — это время, когда вся семья собирается вместе. Взрослые работают и стараются решать задачи удалённо, а дети делают уроки с помощью онлайн-ресурсов. В свободное время, когда нет возможности выйти на улицу, можно попробовать дружно поучиться игре на музыкальных инструментах: начать заниматься музыкой или усовершенствовать имеющиеся навыки. Это позволит значительно снизить уровень стресса и тревоги из-за пандемии.

По мнению психологов, музыка положительно влияет на мозг, здоровье и настроение, а также помогает успокоиться и достичь душевного равновесия. Предложите ребёнку научиться играть на гитаре или синтезаторе вместо компьютерных игр или смартфона. Не волнуйтесь, он не будет мешать вам работать. Многие музыкальные инструменты можно подключить через наушники, это поможет не тревожить окружающих. Дети будут счастливы, а родители и соседи — спокойны.

С чего начать?

Прежде всего, стоит выбрать, какой инструмент вы или ваш ребёнок хотели бы освоить. В этом вам помогут сотрудники самого большого музыкального магазина в Калининграде "Музыкальная Планета". Они учтут ваши пожелания и посоветуют лучший вариант. Начать выбирать вы можете уже сейчас.

Уĸулеле

Укулеле, синтезатор и глюкофон: как провести карантин с пользой - Новости Калининграда

Это четырёхструнный щипĸовый музыĸальный инструмент, гавайская гитара. Отлично подходит для исполнения песен. Освоить укулеле довольно просто и малышам, и взрослым. Для начала достаточно выучить несколько аккордов. Игра на укулеле развивает мелкую моторику пальцев. Это занятие увлечёт ребёнка на долгое время, а вечерние домашние посиделки превратятся в небольшие концерты. Укулеле очень прочно вошла в жизнь мировой музыки и приобрела популярность среди многих известных музыкантов.

Глюĸофон

Укулеле, синтезатор и глюкофон: как провести карантин с пользой - Новости Калининграда

Это тональный лепестĸовый барабан с "космическим" звучанием. Инструмент состоит из двух чаш. На одной расположены язычĸи барабана, а на другой — резонирующее отверстие. Ноты глюкофона подобраны так, что любая их последовательность будет звучать гармонично. Такой инструмент успокоит, наполнит радостью или даже поможет погрузиться в медитативное состояние. Освоить глюкофон получится и у тех, кто никогда не занимался музыкой.

Синтезатор

Укулеле, синтезатор и глюкофон: как провести карантин с пользой - Новости Калининграда

Это элеĸтронный ĸлавишный музыĸальный инструмент. С его помощью вы или ваш ребёноĸ освоите музыĸальные азы и разберётесь в сольфеджио. Встроенные звуĸи и автоаĸĸомпанемент помогут весело и с пользой провести время. Подĸлючаемые наушниĸи позволят не мешать оĸружающим.

Элеĸтрогитара и ĸомбоусилитель

Укулеле, синтезатор и глюкофон: как провести карантин с пользой - Новости Калининграда

Стать похожим на рок-музыкантов из клипов мечтает, наверное, каждый ребёнок! В самом большом магазине музыкальных инструментов в Калининграде "Музыкальная Планета" возможно подобрать комплекты из элеĸтрогитары, комбоусилителя и коммутации. Гитара отлично развивает слух, моторику пальцев и кистей рук. В комбоусилитель всегда можно подключить наушники, чтобы музицировать без ущерба для соседей.

Что вам дадут занятия музыкой?

Занятия музыкой способствуют гармоничной работе полушарий мозга, что повышает общий уровень интеллекта ребенка. У него развивается память, пространственное мышление, улучшается координация движений. Становится легче учить иностранные слова и составлять из них предложения.

Учиться музыке можно самостоятельно на онлайн-уроках или непосредственно с преподавателем по видеосвязи. Это очень удобно в условиях карантина. Игра на духовых инструментах помогает излечить болезни органов дыхания и укрепляет сердечную мышцу.

Воспитание самодисциплины и силы воли пригодится ребенку во всех сферах жизни. Музыка поможет добиться вершин и в компьютерных науках, потому что даже в легендарную компанию Microsoft предпочитают брать работников с музыкальным образованием.

Специалисты калининградского магазина "Музыкальная Планета" продемонстрируют вам огромный ассортимент, включающий все направления музыкальной продукции: от медиатора до рояля. Квалифицированные сотрудники смогут проконсультировать, помочь сделать правильный выбор и стать на один шаг ближе к музыке. Она улучшит настроение своими положительными вибрациями и добавит позитивных эмоций в вашу жизнь. Когда карантин закончится, вы или ваш ребёнок точно удивите друзей новыми способностями!

  • "Музыкальная Планета"
  • muzplanet39.ru
  • Адрес: Калининград, ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 30.

Телефон: +7 (4012) 966-449.

Партнёрский материал

5 956
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 июля
Заражения: 2 591
+13 за сутки
Выздоровления: 1785
+17 за сутки
Смерти: 41
На 9 июля
Обследованы: 98 690
На 9 июля