Большинство россиян не готовы питаться искусственно выращенным мясом, такой ответ дали 59% респондентов. Результаты опроса, который провели аналитики НАФИ, опубликовала "Российская газета".
Мясо "из пробирки" — пригодные для употребления в пищу мышечные волокна, которые создаются из клеток животных. Отказавшиеся есть такой продукт россияне заявили, что относятся к нему с предубеждением. Оставшийся 41% опрошенных признался, что ничего не имеет против искусственного мяса.
Главным условием включением в рацион продукта "из пробирки" респонденты назвали его безопасность для здоровья. Такой ответ дали 24% опрошенных. Ещё для 13% оказался важен вкус, вид и состав. Столько человек заявили, что согласны перейти на искусственную еду, если она не будет дороже натуральной.
Меньше десяти процентов заявили, что для них главное — отсутствие в составе антибиотиков и вредных веществ, а также открытый и понятный процесс производства. Ещё 10% опрошенных отметили, что готовы питаться искусственным мясом, если не будут страдать животные или наносится вред окружающей среде.