20:07

Названы продукты, которые в России подделывают чаще всего

  1. Новости

Чаще всего фальсификат обнаруживают при проверке консервов. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова сообщает ТАСС в четверг, 27 февраля. 

"Что касается фальсификатов, то наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при исследовании консервов, это 7%, молока и молочной продукции — 6%, рыбы и рыбных продуктов — 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки — 2,6%, мяса и мясной продукции — 4,1%, безалкогольных напитков — 3,7%", — цитирует агентство выступление представителя ведомства на круглом столе в Совфеде. 

До 6% продуктов питания в российских магазинах являются контрафактными, заявила в январе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По словам сенатора, фальшивки на торговых полках угрожают здоровью населения. Контрафакт, кроме того, подрывает экономику страны.