12:41
Автор:

Продюсер "Брата" и "Бумера-2": На культурной карте России Калининград сияет ярче, чем Петербург

На фото: Сергей Сельянов | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
На фото: Сергей Сельянов Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининградской области проходит больше интересных событий в сфере культуры, чем в Санкт-Петербурге. Такое мнение высказал режиссёр, председатель правления ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов на открытии Балтийского культурного форума во вторник, 25 февраля.

"Я из Санкт-Петербурга, и у меня такое чувство, что Калининград сейчас ярче на культурной карте страны, чем её культурная столица. Я не удовлетворён положением дел в Петербурге. Тут (в Калининграде — ред.) создаются точки роста, связанные с кино. Это процесс не такой уж и долгий", — сказал продюсер.

Сельянов добавил, что уже не первый год возглавляет фестиваль короткого метра. Режиссёр подчеркнул, что доволен кинолентами и форматом этого события.

"Я имею честь представлять фестиваль "Короче". Очень здорово, что здесь живая такая движуха происходит, и понятно, что не только в области кино. Важно — Калининград находится на верном пути в этом смысле", — добавил Сельянов.

Справка

Сергей Сельянов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Руководитель кинокомпании "СТВ", соучредитель студии анимационного кино "Мельница". Продюсер таких лент, как "Брат" (обе части), "Бумер-2", "Карлик Нос", "Иван Царевич и Серый волк" (четыре части), "Призрак" и других.

В прошлом году лучшим фильмом на "Короче" стал "Подводник" режиссёра Александра Назарова. Как прошло открытие кинофестиваля можно, почитать здесь

1 059

Истории

+46
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
335
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
16 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 апреля
за сутки
всего
Заражения
+46
31 053
Выздоровления
+82
28 999
Смерти
+3
441
Обследованы
+2 403
631 273