14:50
Автор:

После праздников и выходных новых пациентов ЦГКБ приходится размещать в коридоре

После праздников и выходных новых пациентов ЦГКБ приходится размещать в коридоре - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

После выходных и праздников некоторых пациентов ЦГКБ приходится размещать в коридорах. Об этом рассказал и.о. главврача учреждения Сергей Литвиненко во время рабочего выезда главы регионального минздрава Александра Кравченко в пятницу, 21 февраля.

"Да, безусловно, мы с этим сталкиваемся. Особенно часто после праздников, когда больница 80% пациентов принимает по экстренной помощи. Соответственно, после праздников иногда приходится сталкиваться с такой ситуацией в коридорах. В течение рабочего дня все пациенты перемещаются в палаты. Такие ситуации могут быть ежедневно, наплыв пациентов не всегда прогнозируемый, поэтому иногда с этим сталкиваемся", — говорит Сергей Литвиненко.

Проблема с размещением новых пациентов решается в течение часа после начала рабочего дня, подчеркнул и. о. главврача. Литвиненко связывает появление подобных ситуаций с тем, что выздоровевших в выходные дни людей не выписывают домой и они продолжают занимать место до будней.

В ЦГКБ открыли центр женского здоровья. 

2 852