14:44
Автор:

В "Калининградтеплосети" рассказали, почему мягкая зима не повлияла на суммы в платёжках

Тёплая зима позволяет сэкономить топливо, но не снижает нагрузку на сети. Об этом директор "Калининградтеплосети" Александр Салмин рассказал в эфире радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" в понедельник, 17 февраля.

"Тёплая погода, конечно, позволяет экономить ресурсы. Жители домов со счётчиками должны видеть разницу. А жалобы — из-за проблем в тепловых пунктах, которые неправильно настроили или обслуживают. За это отвечают управляющие компании и собственники, а не "Теплосеть"", — заявил Салмин.

Корректную работу счётчиков отслеживает специальная служба: раз в месяц управляющие компании приносят сведения о потреблении тепловой энергии жилыми домами. По словам директора "Калининградтеплосети", не стоит ждать, что прибор начнёт экономить деньги.

"Счётчик — это не экономия! Счётчик показывает, какую энергию потребил дом. Помочь могут энергосберегающие мероприятия, а индивидуальные тепловые пункты должны быть автоматизированы. Если автоматика контролирует температуру воздуха, то регулирует и подачу тепла, и тогда в квартирах комфортно", — отметил Салмин.

Калининградцы задолжали за тепло около миллиарда рублей.

6 271