23:10
Автор:

Как выглядят после ремонта фасады хрущёвок на ул. Театральной в Калининграде (фото)

В Калининграде завершается капитальный ремонт домов на ул.Театральной. Оценить облик преобразившихся зданий "Клопс" попросил урбаниста Алексея Макарова. 

Стильно и современно

Хрущёвки на Театральной после капремонта выглядят более современными, считает эксперт. Удачно подобраны цвета, во всём чувствуется стиль.

“Всем понятно, что это дом 60-х годов, он не обманывает людей своим видом. Сделано лаконично, убрали все кондиционеры и телевизионные антенны. Радует, что не побоялись и сделали чёрно-коричневую вставку. Не стали заниматься “карамелизацией” Ленинского проспекта в псевдоганзейском стиле”, — говорит Макаров.

Оценил эксперт и балконы, которые, по его словам, "красиво сделаны". Нельзя позволить собственникам их остеклять, предупредил он. 

Как выглядят после ремонта фасады хрущёвок на ул. Театральной в Калининграде (фото)  - Новости Калининграда

Выносные магазины

“Нужно сносить эти магазины и делать одну общую входную группу, даже с сохранением границ торговых объектов. Общественные заведения должны быть, но в другом исполнении. Нужно комплексное решение. Сейчас, когда люди проходят по этой улице, они взаимодействуют с первым этажом, и практически не видят того, что сделано, той красоты, которая выше”, — высказался урбанист.  

Как выглядят после ремонта фасады хрущёвок на ул. Театральной в Калининграде (фото)  - Новости Калининграда | Фото: "Клопс"
Фото: "Клопс"

Водостоки над тротуарами

Недостатком Алексей Макаров назвал отсутствие ливневой канализации для водостока. Со стороны двора вода из водосточных труб во время дождей пойдёт на зелёную зону, а вот с парадной части здания  —  прямо на тротуар. 

“Еще 100 лет назад делали водостоки, почему сейчас для Калининграда это фантастика, удивительный вопрос. Учитывая нашу зиму, обледенелые тротуары —  это опасно”, —  пояснил эксперт.

Как выглядят после ремонта фасады хрущёвок на ул. Театральной в Калининграде (фото)  - Новости Калининграда | Фото: "Клопс"
Фото: "Клопс"

Какими планировали сделать хрущёвки в центре Калининграда, можно посмотреть здесь

16 349
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки