20:02
Автор:

В Васильково после строительства велодорожки затопило жилой дом (видео)

В Васильково после строительства велодорожки затопило жилой дом (видео) - Новости Калининграда | Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи

В посёлке Васильково под Калининградом во время дождя подтапливает жилой дом на ул. Юбилейной. Огромные лужи вокруг здания стали появляться после того, как рядом построили новую дорогу, рассказали "Клопс" жители. 

“Вода заходит в подъезд, переживаем за дом. Если дожди будут тут несколько дней, утонем, уже сейчас как в Венеции. Выйти из подъезда можно только в больших резиновых сапогах”, —  пожаловался один из жильцов дома.  

В правительстве региона редакции сообщили, что причиной подтопления стала появившаяся недавно велодорожка. По словам главного инженера управления дорожного хозяйства Олега Повжика, именно из-за неё вода стекает к дому. 

“Построенная велодорожка, имеющая односкатный уклон, во время затяжных осадков может приводить к подтоплениям”, — пояснил Повжик.

Инженер добавил, что сейчас рассматриваются варианты по водоотведению. Среди них —  устройство перехватывающего лотка или коллектора. 

Дорожники 14 февраля обследовали территорию возле терпящего бедствие дома. Подтопления при отсутствии дождя там не выявлено.  

В Калининграде и области во время дождей некоторые улицы регулярно подтапливает. В некоторых случаях не спасает даже ремонт дороги.

4 056