12:37
Автор:

Калининградец замуровал себя в ледяном сердце и выжил

На фото: Олег Рязанов | Архив "Клопс"
На фото: Олег Рязанов Архив "Клопс"

14 февраля калининградца Олега Резанова с головой заморозили в ледяном сердце. Как прошёл эксперимент в Якутске, "Клопс" рассказал сам экстремал.

“Сейчас уже оклемался, всё хорошо. Всё прошло, как планировалось. Сердце было сделано с выемкой, я в неё лёг. Меня засыпали снегом, залили водой. Помню первую минуту, а дальше ничего не помню”, – говорит "повелитель холода".

47-летний мужчина продержался в ледяной чаше без воздуха 12 минут 52 секунды. 1252 год — это дата основания Зеленоградска. Все свои испытания Олег старается посвящать родному городу, а в День всех влюблённых поздравил и жену Ирину: её имя перед погружением Резанов написал внутри сердца.

До и после испытания у Олега брали анализы и замеряли медицинские параметры, результаты он пока ждёт. По словам экстремала, рекорд официально не зарегистрировали, но такого в мире никто не делал.

"Я не собираюсь его регистрировать. У меня 12 мировых рекордов, мне их что, солить, что ли? То, что я до сих пор делал, несовместимо с жизнью. Как мне это удаётся? Это божественный промысел, назовём это так", — подчеркнул калининградский морж.

Олег Резанов скоро вернётся в Калининград и будет готовиться к новому испытанию. Оно пройдёт 8 марта — экстремал планирует на час погрузиться в пары жидкого азота.

В начале января мужчина разводил костёр на собственном животе. В прошлом году Олег Резанов провёл ночь в саркофаге под землей.

3 823