10:24
Автор:

В Калининграде ночью прохожие нашли на улице маленького мальчика в носках и кофте

В Калининграде ночью прохожие нашли маленького мальчика в носках и без верхней одежды. Об этом "Клопс" сообщили источники в экстренных службах региона и правоохранительных органах.

Ребёнка заметили в четверг, 13 февраля, около 23:00 в районе дома №6 на ул. Батальной. Мальчик бегал по улице в штанах и кофте. Проезжавшие мимо калининградцы остановились и попытались выяснить, откуда малыш и где его родители. Мальчик — на вид ему было около трёх лет — назвался Ваней и больше ничего не смог рассказать. Ребёнка передали полицейским, патрулировавшим район. 

Около полуночи малыша доставили в отделение сестринского ухода Детской областной больницы. Внешне он здоров, но его обследуют медики. Выяснилось, что мальчик живёт неподалёку от того места, где его нашли. Полицейские устанавливают, как ребёнок оказался на улице. Социальные службы проверят, в каких условиях живёт семья. В региональном УМВД пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Обновлено в 11:53

В УМВД по Калининградской области пояснили, что мальчику, которого обнаружили на улице три года. Его заметила семейная пара, которая ехала на машине по ул. Батальной в 22:30. Сотрудники ППС, проезжавшие мимо, доставили малыша в отдел полиции, а оттуда в ДОБ. Сообщение об исчезновении ребёнка поступило от его мамы только в 1:30 ночи, когда уже проводились мероприятия по поиску семьи.

"В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, устанавливается каким образом мальчик мог оказаться на улице, условия проживания в семье. Сейчас мальчик находится под наблюдением медиков. Известно, что ранее семья в поле зрения ПДН и органов опеки не попадала", — пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

14 744