Ко Дню святого Валентина эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору напитков для романтического ужина. Информация опубликована на сайте организации.
Для первого свидания, по мнению специалистов, подойдут игристые вина в сочетании с сыром, багетом, фруктами или орехами. Подавать напитки стоит охлаждёнными в ведёрке со льдом.
С рыбой сочетается белый игристый брют, считают эксперты Роскачества. На десерт подойдут чизкейк или фруктовый салат. Напиток стоит также подавать охлаждённым. Полусухое розовое игристое вино можно пить с ягодами и фруктами.
К мясу птицы или нежирным медальонам из свинины подойдёт выдержанное сухое белое вино, охлаждённое до 11-12 градусов. Открывать его стоит за 15-20 минут, чтобы дать напитку "подышать" и раскрыться.
Для спокойного ужина с долгими разговорами эксперты советуют выдержанное сухое красное вино. Оно подойдёт к утке, мясу на гриле и более сложным блюдам с различными соусами. Подавать напиток лучше при температуре 12-14 градусов, перед этим перелив в графин с широким горлом.
Как провести День святого Валентина тем, кто одинок — в подборке "Клопс".