09:42
Автор:

В Роскачестве рассказали, какие напитки подойдут для романтического ужина 14 февраля

Ко Дню святого Валентина эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору напитков для романтического ужина. Информация опубликована на сайте организации.

Для первого свидания, по мнению специалистов, подойдут игристые вина в сочетании с сыром, багетом, фруктами или орехами. Подавать напитки стоит охлаждёнными в ведёрке со льдом.

С рыбой сочетается белый игристый брют, считают эксперты Роскачества. На десерт подойдут чизкейк или фруктовый салат. Напиток стоит также подавать охлаждённым. Полусухое розовое игристое вино можно пить с ягодами и фруктами.

К мясу птицы или нежирным медальонам из свинины подойдёт выдержанное сухое белое вино, охлаждённое до 11-12 градусов. Открывать его стоит за 15-20 минут, чтобы дать напитку "подышать" и раскрыться.

Для спокойного ужина с долгими разговорами эксперты советуют выдержанное сухое красное вино. Оно подойдёт к утке, мясу на гриле и более сложным блюдам с различными соусами. Подавать напиток лучше при температуре 12-14 градусов, перед этим перелив в графин с широким горлом.

Как провести День святого Валентина тем, кто одинок — в подборке "Клопс". 

1 519