18:01
Автор:

В регионе из-за тёплой погоды упали продажи зимних спортивных товаров

В регионе из-за тёплой зимы упали продажи зимних спортивных товаров. Об этом, ссылаясь на представителей магазинов, пишет "РБК Калининград".

"Есть инвентарь, а есть одежда. Если говорить о коньках, санках и прочем, то их продажи по сравнению с прошлым годом уменьшились на 70%. Одежду же покупают в любом случае, там падение на 20%", — рассказал учредитель и генеральный директор сети магазинов "Планета Спорт" Александр Гладышев.

Предприниматель добавил, что при этом на 20% выросли продажи велосипедов. Рост спроса подтвердил коммерческий директор магазина спорттоваров "Чемпион" Николай Зенченко. Популярными стали также электросамокаты. Зимних товаров в "Чемпионе" продали в десять раз меньше, чем год назад.

Продажи спортинвентаря в области проанализировали и в IT-компании OFD.ru. Тюбинги (надувные санки) стали покупать на 44,53% реже, санки — на 52%. Спрос на коньки упал в 2,2 раза. Похожая ситуация  — с пуховиками. Продажи зимней верхней одежды сократились на 31%.

В Росгидромете назвали причину аномально тёплой зимы. Из-за плюсовой температуры калининградцы стали чаще ездить "туда, где снег".

1 568
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки