13:21
Автор:

В регионе на 150% выросло число преступлений против половой неприкосновенности детей

По итогам 2019 года в Калининградской области число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних увеличилось на 150% — с 54 до 135 случаев. Об этом на пресс-конференции в четверг, 13 февраля, сообщил главный прокурор региона Сергей Хлопушин.

"Это, конечно, не может не тревожить", — подчеркнул глава ведомства. Он добавил, что 99 инцидентов произошли с использованием интернета и без применения насилия. По словам Хлопушина, прокуратура проводит проверку по каждому инциденту.

"Как работали органы профилактики, органы опеки и попечительства, сотрудники полиции. Почему преступление не было выявлено и предотвращено. Мы каждый такой случай будем держать на контроле. Если будет установлена вина должностных лиц в том, что они не смогли уберечь ребёнка, будут приниматься меры дисциплинарного и даже уголовного характера", — резюмировал прокурор.

В России количество преступлений против половой неприкосновенности детей выросло почти вдвое за пять лет. В прошлом году в Калининграде арестовали мужчину, который склонил к близости двух школьников и вёл интимную переписку с 11-летним мальчиком.

2 396