06:44
Автор:

Калининградская фирма пообещала премию за помощь в поиске вора, который украл янтарь на 150 тыс. рублей

В Калининграде предприниматель, из офиса которого украли изделия из янтаря на 150 тысяч рублей, пообещал выплатить премию тому, кто поможет найти вора и похищенные ценности. Об этом "Клопс" рассказала сотрудница компании Марина. 

Кража произошла в офисе страхового брокера Zelenka39 на ул. Еловая Аллея, 9, ещё летом 2019 года. Злоумышленник унёс не только янтарь.

"Офис расположен в особняке, ночью вор снял рольставни и залез через окно. Он вытащил деньги, забрал мобильный телефон, а также украл изделия из янтаря ручной работы, которые принадлежали другому частному предпринимателю и были выставлены в нашей витрине на продажу. Все эти сувениры и украшения выполнены в единственном экземпляре", — рассказала Марина.

Общий ущерб составил 200 тысяч рублей. По словам собеседницы "Клопс", компания в полицию о краже заявила сразу же,  но вор до сих пор не пойман, ценности не найдены.

"За это время по нашему делу поменялось несколько следователей. До сих пор у нас не изъяли записи с камер наблюдения, там запечатлён мужчина в кепке, лицо закрыто платком.  И фотографии украденных изделий всё ещё не взяли у нас", — пожаловалась Марина.

Калининградская фирма пообещала премию за помощь в поиске вора, который украл янтарь на 150 тыс. рублей   - Новости Калининграда | Стоп-кадр записи камеры видеонаблюдения
Стоп-кадр записи камеры видеонаблюдения

Фирма готова заплатить 30 тысяч рублей за информацию, которая поможет выйти на злоумышленника, сказала Марина. Тех, кто что-либо знает о нём или располагает сведениями о местонахождении украденных изделий, просят сообщить компании Zelenka39 по телефонам 42-22-43, 8(909)795-10-53 (с понедельника по субботу с 9:00 до 19:00, в воскресенье — с 9:00 до 17:00). 

В пресс-службе регионального УМВД "Клопс" сообщили, что по заявлению потерпевших возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Ведётся розыск преступника. 

8 127