18:25
Автор:

Алиханов рассказал, как отразится отсутствие китайских туристов на турпотоке в область

Туристическая сфера Калининградской области не пострадает из-за отсутствия путешественников из Китая. Об этом "РИА Новости" рассказал губернатор Антон Алиханов. 

По словам губернатора, китайских туристов в область приезжает не очень много. В прошлом году регион принял около 5 тыс. гостей из КНР. 

"Туристов из КНР в прошлом году через другие государства к нам приехало меньше двух тысяч. Если посчитать и тех, кто прибывал через российские регионы, то всего получается тысяч пять, совершенно не показательные цифры. Основные группы путешественников это всё же Ленобласть, Петербург, Москва, Московская область и Владивосток", — сказал Алиханов.

По данным регионального правительства, привозить по безвизу организованные туристические группы из Китая в область могут только две местные турфирмы. Но по факту за последние несколько лет такие группы не приезжали.

Губернатор отметил, что из-за китайского коронавируса в аэропорту Храброво всех прилетающих осматривают тепловизором.Всемирная организация здравоохранения заявила, что новая инфекция может распространяться быстрее, чем предполагалось.

1 776