17:10
Автор:

Будка с балконом и кошачье бунгало: житель Гурьевска смастерил домики для животных (фото)

На фото: Руслан Мирхайдаров | Фото: личный архив
На фото: Руслан Мирхайдаров Фото: личный архив

Житель Гурьевска Руслан Мирхайдаров смастерил многоквартирный домик для зеленоградских котов и будку с балконом для дворняг калининградского приюта. Об этом он рассказал "Клопс" в среду, 12 февраля.

Руслан работает в собственной мастерской крафтовой мебели, а заняться квартирным вопросом четвероногих его побудила любовь к животным. Бунгало бездомным котам Зеленоградска он подарил в начале февраля. Строение вышло нарядным — в фирменных цветах курорта.

"В Зеленоградске очень трепетно относятся к котам, и я проникся этим, конечно. Стал изучать виды домиков для хвостатых, в результате пришёл к своему варианту. Он рассчитан на трёх постояльцев, но при желании  там может поместиться и больше", — объясняет Мирхайдаров.

Домик установили в городском парке и первым его постояльцем стал кот Васька — сторож пруда. К Руслану обратились волонтёры калининградского приюта "Надежда на жизнь" и попросили соорудить будку для дворняг. 

"Мне это тема интересна, потому я с энтузиазмом взялся за разработку эскизов, проектирование и строительство. Будку изготовил из дерева, утеплил её и добавил декоративных элементов — маленький балкончик", — рассказывает Руслан.

Домики получились не только красивыми, но и функциональными. Для того, чтобы было удобно убирать за животными у будки снимается задняя стенка, а у котобунгало — крыша. Мирхайдаров планирует продолжить создание жилья для бездомных четвероногих.

В Немане установили зелёную избушку для бездомных кошек.

3 249