10:31
Автор:

В Калининградской области на соцподдержку смогут рассчитывать больше семей с детьми

В Калининградской области на соцподдержку смогут рассчитывать больше семей с детьми - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Антон Алиханов поручил увеличить максимальный объём движения средств по счетам семьи до двух прожиточных минимумов на одного человека, чтобы больше людей могли пользоваться соцподдержкой. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее разрешалось, чтобы по счетам проходило не более 150% семейного дохода, теперь — 200%. Границы подняли, потому что если супруги или родитель-одиночка берут кредит, продают машину или квартиру, их доход временно увеличивается и люди теряют право на деньги от государства.

Кроме того, не будут учитывать движение денег между банковскими счетами одного и того же человека. Изменения коснутся семей с детьми, которые получают пособия и единовременные выплаты, в том числе региональный материнский капитал.

Если на каждого члена семьи в месяц выходит сумма меньше прожиточного минимума, будут выплачивать господдержку. В этом случае сумма движения средств по счетам будет корректироваться в зависимости от величины прожиточного минимума, а движение средств будут рассчитывать за 12 месяцев. Например, если прожиточный минимум на душу населения составляет 11 тысяч, то многодетной семье из пяти человек разрешалось иметь на счетах не более 82 500 руб. в месяц и 990 тыс. в год. Теперь эти цифры увеличатся до 110 тыс. руб. и 1 млн 320 тыс. соответственно.

Консультации по вопросам выплат можно получить в Центре социальной поддержки населения по телефону 531-231.

4 871
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июля
Заражения: 505
+18 за сутки
Выздоровления: 1630
+47 за сутки
Смерти: 39
+1 за сутки
Обследованы: 93 038
+1 062 за сутки