13:21
Автор:

Суд оштрафовал водителя, сбившего под Багратионовском сотрудника ДПС

Водителя, который сбил под Багратионовском 27-летнего инспектора ДПС, суд оштрафовал на 20 тыс. рублей. Об этом сообщает региональный СКР. 

52-летний житель Багратионовского района обвинялся в преступлении по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). В ноябре 2018 года, мужчина вечером ехал в сторону пос. Долгоруково и наехал на лейтенанта полиции. В результате инспектор получил тяжёлые травмы головы, около полутора месяцев он провёл в коме. 

"По версии следствия, обвиняемый двигался со скоростью не менее 50 км/ч, что в условиях тёмного времени суток не позволило ему постоянно контролировать дорожную обстановку и своевременно остановить транспортное средство при обнаружении опасности", — добавили в СКР.

Водитель полностью признал свою вину и добровольно возместил причинённый вред. Следователи вынесли постановление о прекращении уголовного дела и назначении штрафа. Суд удовлетворил прошение. 

Сотрудник ГИБДД, возвращаясь со службы, решил убрать с проезжей части сбитую собаку. Когда он переносил животное на обочину, его сбил Opel. Сотрудника ДПС доставили в московскую клинику в тяжёлом состоянии. 

2 946