13:33
Автор:

Закрыт сбор для школьницы из Правдинского района, у которой после удаления аппендикса нашли рак

Закрыт сбор для школьницы из Правдинского района, у которой после удаления аппендикса нашли рак - Новости Калининграда | Фото: "Берег надежды"
Фото: "Берег надежды"

В Калининградской области закрыли сбор для девятилетней Алины Тюнявиной из Правдинского района, у которой после удаления аппендикса нашли рак. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег надежды".

Семья нуждалась в 100 тыс. рублей на МРТ, анализы, поездки в Москву на обследование и проживание рядом с больницей. Алине необходимо летать в столицу раз в три месяца. Очередной визит в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Блохина запланирован на март. 

В 2019 году девочку госпитализировали из лагеря в Детскую областную больницу с жалобами на резкие боли в животе. Спустя две недели после операции пришли результаты гистологического исследования — у Алины обнаружили раковые клетки. Ребёнка срочно отправили в Москву, где установили диагноз "карциноид червеобразного отростка" (аппендикса). Девочке нужно регулярно обследоваться, чтобы отслеживать динамику роста опухоли.

2 453