09:54
Автор:

Питт, Феникс и "Паразиты": кто завоевал "Оскар — 2020"

Питт, Феникс и "Паразиты": кто завоевал "Оскар — 2020" - Новости Калининграда | Кадр фильма "Паразиты"
Кадр фильма "Паразиты"

В Лос-Анджелесе в 92-й раз прошла церемония вручения кинопремии "Оскар". Лучшим фильмом стала картина "Паразиты" Пон Чжун Хо, пишет ТАСС

Лента также победила в номинации "Лучший иностранный художественный фильм" и получила награду за лучший оригинальный сценарий. Пон Чжун Хо признали лучшим режиссёром.

Хоакин Феник, сыгравший Джокера в одноимённой картине, стал лучшим актёром. Лучшей актрисой назвали Рене Зеллвегер за главную роль в фильме "Джуди".

Брэд Питт получил статуэтку в номинации "Лучший актёр второго плана" за роль в фильме "Однажды в... Голливуде". Картину отметили ещё одной премией — за работу художника-постановщика. Лучшей актрисой второго плана стала Лора Дерн за роль в кинокартине "Брачная история".

Питт, Феникс и "Паразиты": кто завоевал "Оскар — 2020" - Новости Калининграда | Кадр фильма "Однажды в... Голливуде"
Кадр фильма "Однажды в... Голливуде"

Лучшим документальным фильмом назвали картину Стивена Богнара и Джулии Райхерт "Американская фабрика". В номинации "Лучший анимационный полнометражный фильм" победила "История игрушек — 4", лучшей короткометражкой стала "Любовь к волосам". В категории "Лучший короткометражный игровой фильм" победу одержала лента "Окно напротив".

Статуэтку за лучший адаптивный сценарий получила картина "Кролик Джоджо". Фильм "1917" завоевал премию в номинации за лучшую работу оператора (Роджер Дикинс) и звук. Картина получила награду за лучшие визуальные эффекты.

"Оскара" за лучшую музыку к фильму удостоился "Джокер". Награду забрала композитор из Исландии Хильдур Гуднадоуттир.

5 264