10:12
Автор:

Что известно о шторме "Сиара", который коснулся Калининградской области

Циклон со спутника | Скриншот сайта en.sat24.com
Циклон со спутника Скриншот сайта en.sat24.com

Шторм "Сиара", бушующий в Европе, частично задел Калининградскую область. Об этом пишет "Комсомольская правда — Калининград"

По данным Windguru, порывы ветра в семь часов утра понедельника, 10 февраля, достигали 22 м/с, на неделе ожидается до 18 м/с  до четверга включительно. На море волны поднимутся до 4-5 м. "Сиара" принесёт мокрый снег, температура днём составит +5-6 градусов.

Циклон образовался в районе Гренландии и на выходных со скоростью до 400 км/ч в верхних слоях стал двигаться в сторону Скандинавии, задев сразу несколько европейских стран.

Первыми удар стихии приняли жители Великобритании, где местные метеорологи дали шторму имя "Сиара" в честь шотландских горцев. В Германии вихрь получил другое название — "Сабина". В Великобритании закрыты мосты и многие автодороги, отменены сотни авиарейсов, перенесены спортивные соревнования. Ураган обесточил тысячи домов, оборваны линии электропередачи. В нескольких районах объявлена чрезвычайная ситуация из-за наводнений. Спасательные службы по всей стране сообщают о вырванных с корнем деревьях и придавленных ими автомобилях.

В понедельник влияние стихии на себе ощутят Франция, Бельгия, Германия и северо-западные регионы европейской части России. В Калининградской области объявленное в воскресенье штормовое предупреждение к утру понедельника отменили

16 785