08:18
Автор:

Стивен Кинг продал 16-летней школьнице из России право на экранизацию

Стивен Кинг за один доллар продал право на экранизацию рассказа "Женщина в комнате" 16-летней школьнице из Томска Диане Костыриной. Об этом сообщает "РИА Новости" в понедельник, 10 февраля. 

Диана обучалась сценарному делу в киноклубе "Сибирские киномастерские". По словам руководителя клуба Романа Дваладзе, контракт с писателем заключён благодаря проекту Dollar Baby, в рамках которого Кинг за символическую сумму уступает свои авторские права начинающим режиссёрам и кинематографистам-любителям со всего мира. Таких договоров ежегодно заключается от пяти до десяти.

Школьница заполнила заявку на сайте, ответ пришёл через сутки, рассказал Дваладзе. По условиям контракта, право на экранизацию Диана получит на год, а короткометражку нельзя будет выложить в интернет или показывать на телевидении. Фильм будет презентован на фестивале Dollar Baby Russia в Краснодаре в конце октября текущего года. Работы над лентой уже начались.

Руководитель киноклуба добавил, что написать сценарий планируется к марту. По сравнению с оригинальным рассказом о больной раком женщине финал в фильме не будет таким трагическим.

Стивен Кинг вошёл в список самых высокооплачиваемых писателей 2019 года. С доходом в 17 млн долларов он занял пятую строчку рейтинга. Деньги писателю принесли экранизации романов "Оно" и "Доктор Сон". 

4 238