11:05
Автор:

В Калининграде объявлен сбор средств на покупку сверхмощных слуховых аппаратов для четвероклассника

В Калининграде объявлен сбор средств на покупку сверхмощных слуховых аппаратов для четвероклассника - Новости Калининграда | Фото: Елена Масько
Фото: Елена Масько

В Калининграде объявлен сбор средств на покупку сверхмощных слуховых аппаратов для четвероклассника Тимофея Садкова. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег Надежды".

Тимофей учится в учреждении для детей с нарушениями слуха, он второй ребёнок в семье. Старшая сестра четвероклассника ходит в обычную школу. Мальчик занимался на курсах актёрского мастерства для особых детей, играет в "Театре тишины", выступал на сцене драмеатра — в новогоднем представлении "Волшебник изумрудного города" сыграл роль снеговика. Устройства нужны  четверокласснику, чтобы научиться правильно говорить и общаться со сверстниками. Подробнее о сборе средств — на сайте "Берега надежды".

Проблемы со слухом начались, когда в полтора года мальчик перенёс острый гнойный менингит с осложнениями. Две недели Тимофей был в коме, после чего ему пришлось заново учиться сидеть, ползать и ходить. Говорить малыш так и не начал, и семья обратилась к врачам. Диагноз поставили, когда Тимофею исполнилось восемь лет. Тогда же ребёнку выдали первые слуховые аппараты, началась адаптация.

2 007