18:47
Автор:

Пёс Гриша уехал из Светлого в Калининград и через две недели нашёлся в Гурьевске

Пёс Гриша уехал из Светлого в Калининград и через две недели нашёлся в Гурьевске - Новости Калининграда | Фото: Татьяна Щелчкова
Фото: Татьяна Щелчкова

Бездомный пёс Гриша уехал на школьном автобусе из Светлого в Калининград, спустя две недели его нашли в Гурьевске. Как искали собаку, "Клопс" рассказала светловчанка Татьяна Щелчкова, которая подкармливает живущую на местном рынке собаку.

19 января Гриша доехал до ул. Менделеева, пересел в другой автобус и оказался на Гагарина. Всё его время бродягу искала Татьяна, то и дело срываясь по звонку очередного очевидца.

"Поехали на Невского, там на стройке был пёс — вылитый Гриша, но с белыми "тапочками". Его накормили, а Гришу отправились искать дальше. Потом позвонили журналисты из Гурьевска. Нашли! Оттуда мы Гришу и забрали в начале февраля", — вспоминает Татьяна.

По её словам, это не первое Гришино путешествие. В первый раз он потерялся в конце 2019 года — тогда пёс гулял дольше двух недель. Собаку обнаружили у ТЦ "Маяк" и посадили в микроавтобус до Светлого.

"Он спокойно зашёл в транспорт, сел под заднее сидение. Он может в машину любую залезть, в подъезд, в дом. Гриша боится улицы", — говорит Татьяна.

Пёс появился в её жизни неожиданно. Женщина работает на рынке в Светлом. Прошлым летом в День рыбака во время фейерверка кто-то услышал писк между торговыми палатками.

"Они стоят очень близко друг другу, он спрятался там и застрял, просидел четыре дня без еды и воды. Я вызвала волонтёров, МЧС и пожарных. Нам разрешили палатку вскрыть сверху, достали нашего маленького Гришу", — рассказала Татьяна.

После этого пёс поселился на территории Светловского рынка, где его кормят и дают ночлег. Дружелюбный и спокойный Гриша, считает Щелчкова, раньше был домашним, и ему нужен новый дом. Взять его к себе женщина не может — у неё уже живут пять собак. Желающие подарить Грише новый дом могут связаться с Татьяной по телефону: 8 (911) 45 09 892.

Кот-бродяга из Зеленоградска неделю катался на "Ласточке" в Калининград и обратно. Подробнее о его приключениях можно прочитать здесь.

3 938