17:04
Автор:

Избитый в общежитии на Невского калининградец скончался в реанимации

33-летний калининградец Александр, которого избили в общежитии на ул. Невского, скончался в реанимации в четверг, 6 февраля. Мужчина не приходил в сознание с момента госпитализации, сообщили "Клопс" в пресс-службе регионального УМВД.

Свидетелями драки стали жильцы. О событиях в ночь на 14 января "Клопс" рассказала соседка Александра Светлана (имя изменено).

"В два часа ночи мы проснулись от грохота. Кто-то бил в стены и двери в коридоре, шумели, дрались. Соседи делали замечание буянам. Ненадолго всё утихло, а в пять утра началась бойня. Её затеяли два парня со второго этажа — алкаши и наркоманы. Потом я увидела, как эти двое избивают Сашу. Они прыгали у него на голове! Мы всю ночь вызывали полицию, говорили, что нас убивают, и никто не приезжал. В 7:00 эти бандиты протащили по коридору окровавленное тело Саши и швырнули его на кровать в комнате. Они убежали, позже приехала полиция и скорая. Саша уже был в коме", — подчеркнула калининградка.

Светлана добавила, что 16-летняя девушка, которой хулиганы сломали челюсть за сделанное замечание, недавно выписалась из больницы и выехала из общежития.

Источник в экстренных службах региона сообщил "Клопс", что мужчин, которые избили Александра, ранее судили за кражи и грабежи. 

"Они обвинили пострадавшего, что тот когда-то украл у них телефон, из-за этого и били. После случившегося приятели прятались у друга на Горького, где их и задержали", — добавил источник.

В региональном УМВД сообщили, что сообщение о драке поступило в полицию в 7:00. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц") и ч. 1 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). 31-летний и 29-летний злоумышленники находятся в СИЗО. Материалы дела передадут в региональный СКР. 

15 874
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки