Заявка, смелость и вера в себя: что нужно для участия в проекте "Бизнес Баттл"

Заявка, смелость и вера в себя: что нужно для участия в проекте "Бизнес Баттл" - Новости Калининграда

"Бизнес Баттл" — это конкурс перспективных идей, не обязательно быть действующим предпринимателем, чтобы подать заявку. Ведь в этом проекте как раз рождается новый бизнес и улучшаются уже существующие предприятия. В разгар заявочной кампании организаторы ответили на самые часто задаваемые вопросы.

Участвовать в "Бизнес Баттле" может любой желающий, достигший 20 лет. География участников не ограничена. Но для участия в очных этапах необходимо будет личное присутствие кандидата в Калининграде на защите своего проекта. Отправить анкету нужно до 10 марта. 

Заявка состоит из несложных пунктов. Необходимо указать название проекта, контактные данные, сообщить о проекте и о его лидере. А также описать цель своего продукта/услуги, четко определить целевую аудиторию, удивить наставников новизной и отметить всех участников команды. Дополнительным плюсом заявки будет поиск рынка сбыта, расчет окупаемости идеи и себестоимости проекта. 

К простой анкете надо приложить мотивационный видеоролик. Серьезных критериев здесь нет. Сделать запись можно на телефон. Главное — уложиться в 50 секунд.

"По запросу оргкомитета или любого из наставников участники должны будут предоставлять дополнительную информацию о своих проектах и все необходимые разъяснения", — отметили организаторы "Бизнес Баттла", добавив, что важно оставаться на связи по указанным контактам, чтобы менторы или координаторы проекта могли связаться с заявителем.

Особый акцент заявителей просят сделать на работающих бизнес-моделях.

"Любые креативные замыслы могут стать реально работающей идеей, если подумать как абстрактную мечту воплотить на реальном рынке", — советуют специалисты.

Главное — четко понимать, какой бизнес участник хочет открыть, как намерен расширить свое предприятие или какие инновации внедрить. А еще верить в свой продукт так, чтобы в него поверили пять наставников — ведущие предприниматели региона. В этом году ими стали управляющая калининградским филиалом банка ВТБ Елена Шендерюк, генеральный директор компании KODE Алексей Козак, учредитель технопарка "Экобалтик", совладелец бренда "Мирамистин" Андрей Горохов. Также наставниками выступят президент Ассоциации калининградских мебельщиков, владелец Cinno Cillini Михаил Майстер и директор ювелирной студии "Дарвин" Вячеслав Дарвин.

Они рассмотрят каждую заявку и отберут в свои команды по четыре проекта, которые пройдут в следующий этап. По окончании заочного этапа все участники, подавшие заявки, встретятся с наставниками, членами Клуба инвесторов и губернатором области на деловой конференции Business Day 19–22 марта. Там же менторы назовут тех, кого отобрали во второй "Бизнес Баттл". Подать заявку можно прямо сейчас или взять время на размышление, главное — успеть до 10 марта. В этот день все присланные идеи будут переданы наставникам "Бизнес Баттла".

Генеральные партнеры "Бизнес Баттла": правительство Калининградской области, банк ВТБ, Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России.

Партнёрский материал

3 006