11:03
Автор:

Калининградские психологи рассказали, зачем люди едут на шоу “Давай поженимся”

Калининградские психологи рассказали, зачем люди едут на шоу “Давай поженимся” - Новости Калининграда | Кадр телепередачи "Давай поженимся"
Кадр телепередачи "Давай поженимся"

Участники передачи "Давай поженимся" на Первом канале приходят туда не только в поисках настоящей любви, но и ради популярности. Недавно очередным тележенихом стал калининградец Валерий Гаевой. "Клопс" попросил психологов поделиться мнением, зачем люди едут на такие программы.

Александр Мокосеев считает, что причина в неосознанной потребности показать себя миру. При этом участники верят, что встретят свою половинку. 

“Они успокаивают себя тем, что кто-то найдёт им любовь, решит проблему за них. Это как с путешествиями, ведь мало кто ездит по миру смотреть достопримечательности, все хотят показать себя на фоне Эйфелевой башни, показать, что могут себе это позволить”, — считает эксперт.

По мнению Евгении Одеговой, людей интересуют три темы — любовь, скандалы и деньги. На подобные шоу едут за популярностью и интересным приключением. 

"Вряд ли участники встретят на съёмках свою любовь, ведь это непубличное дело. Возможно, будет интересное знакомство или выгодное партнёрство, но ничего исключать нельзя, может быть, один из ста и найдёт свою судьбу", — говорит психолог.

Наталья Шалашова считает, что участников "любовных" передач можно поделить на две группы — тех, кто ищет славы, и тех, кто отправляется за романтическими чувствами от безысходности. 

“Они просто устали и, перепробовав все доступные способы, идут на последний шаг”, — говорит эксперт. Выбор передачи зависит и от места человека в социуме. Кому-то по душе более "народные" шоу — это формат, где таким людям комфортно.

Выпуск "Давай поженимся" с участием слесаря из Калининграда выйдет в эфир в феврале. 

2 111