06:37
Автор:

Пожар в квартире на Киевской, где спасли троих детей, случился из-за возгорания телевизора

Пожар в квартире на ул. Киевской, во время которого спасли троих детей, в  том числе десятимесячного младенца, произошёл из-за возгорания телевизора. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах Калининградской области. 

"Дома были отец и трое его детей, а также сожительница мужчины. Предположительно, загорелся телевизор, огонь перекинулся на шторы и мебель. Взрослые сами вынесли из квартиры детей. К моменту прибытия медиков и пожарных в комнате бушевало пламя", — рассказал собеседник.

По словам соседки погорельцев Людмилы, семья квартиру арендует. Жильцы нередко вели себя шумно.

"Там часто были крики и ругань, а по подоконнику открытого окна ходили голые дети. Мать троих малышей с четвёртым, старшим ребёнком сейчас живёт отдельно", — рассказала калининградка.

Источник в социальных службах сообщил "Клопс", что о ситуации им известно. Трое детей сейчас по доверенности отца находятся у его знакомых под контролем органов опеки. Старший ребёнок, который оставался у мамы и жил с ней отдельно, помещён в детскую областную больницу. 

"Соцслужбы работают с родителями и выясняют, в каком положении была семья", — добавил собеседник.

Пожар в одной из квартир трёхэтажного дома №149 на ул. Киевской случился утром 5 февраля. Спасли троих детей, десятимесячному малышу потребовалась медицинская помощь. 

2 509