20:26
Автор:

Зарплаты так не растут: Мишустин раскритиковал предложение увеличить штрафы за превышение скорости

В России пока не добились такого роста зарплат, чтобы многократно увеличивать для населения штрафы за нарушения. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании правительства, пишет "Российская газета" в четверг, 6 февраля. 

Глава кабмина призвал ведомства заниматься решением проблем граждан, а не формализмом. В качестве примера Мишустин привёл проект нового КоАП, в котором предусмотрено повысить штрафы за превышение скорости на дорогах до 5 тыс. рублей. Для многих граждан это непосильно, указал Мишустин.

"Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, нужно в первую очередь рассматривать с учетом платёжеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования, а не идти по самому простому пути, кратно увеличивая их размеры", — цитирует издание премьера.

В Госдуме предложили ужесточить наказание для нарушителей тишины в многоквартирных домах с 23:00 до 7:00. Разработанный парламентариями законопроект предусматривает, что штраф за ночной шум для физлиц составит от 5 тыс. рублей до 50 тысяч, для юрлиц — от 50 тыс. до 150 тысяч рублей.

2 800