19:17
Автор:

Калининградские эксперты прокомментировали идею властей о разгрузке “кольца” на Горького — Гайдара

Калининградские эксперты прокомментировали идею властей о разгрузке “кольца” на Горького — Гайдара   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Разгрузить "кольцо" ул. Горького — ул. Гайдара в областном центре могло бы в том числе расширение дороги, считают опрошенные "Клопс" эксперты и автомобилисты. Горожане прокомментировали идею властей обустроить дублирующий поворот.

Геннадий Савкин,  инженер-дорожник, доцент КГТУ:

“Сказать, что это полностью решит проблему, — наверное, нет. В качестве дополнительных мер по улучшению дорожной ситуации можно поработать с перекрёстком: добавить либо сократить одну из полос. Скорее, лучше сократить. Это положительно повлияет на пропускную способность”.  

Алексей Нестеров, автоэксперт:

“Локально это решит проблему, но в комплексе нужны более серьёзные решения — расширять дороги. Потребности автомобилистов растут с увеличением количества полос. Целесообразно было бы отдать приоритет, на полосе, например, общественному транспорту. Пусть он едет чуть-чуть быстрее”. 

Жители Калининграда положительно оценили идею властей с дублирующим поворотом и выездом на параллельную ул. Гайдара дорогу. По словам читателя "Клопс" Андрея Дорошева, такое решение назрело давно.  

“Давно надо было так сделать, а то устроили там парковку. Ул. Гайдара там стоит до светофора на “Викторию”, а по этой дороге можно за светофором выехать спокойно”, — считает калининградец.

По мнению горожанки Кристины Кесель-Кострыгиной, ситуацию исправит расширение улицы Гайдара. 

"Чтобы на “Викторию” люди заезжали и не тормозили движение, и уже легче было бы. Также в обратную сторону две полосы, там место позволяет”, — пояснила Кристина.

По замыслу властей, водителям при движении по ул. Горького к ул. Островского из центра города не потребуется выезжать на перекресток с круговым движением. У автомобилистов появится возможность проехать через правый поворот на дорогу, которая идёт вдоль ул. Гайдара.

3 437