18:26
Автор:

В Калининграде объявлен сбор для шестилетнего мальчика, которому требуется пересадка почки

В Калининграде объявлен сбор средств для шестилетнего Димы Кляпнева, которому требуется пересадка почки. Об этом пишет "Страна Калининград".

В два года у малыша диагностировали нефротический синдром и хроническую болезнь почек. На сегодняшний день она достигла пятой стадии. Почки Димы практически не работают, его жизнь зависит от гемодиализа. Мальчику можно пить только 200 граммов воды в день. Спасти ребёнка может пересадка, донором будет его отец Александр.

Деньги собираются на лекарства, которые нужны для трансплантации — "Алемтузумап" и "Экулизумаб". Препараты исключают риск отторжения почки и увеличивают срок работы пересаженного органа.

"Из бюджета они не оплачиваются. Я работала в строительной сфере, а сегодня полностью занимаюсь Димой, муж электрик. Приобрести такие дорогие лекарства у нашей семьи нет возможности. <...> Сбором средств на первый препарат занимается благотворительный интернет-фонд "Помоги.орг" в Москве, планируется собрать 1,7 млн рублей, на сегодня собрано 80 528 рублей. На второе лекарство планирует помогать калининградский благотворительный фонд "Верю в чудо", счёт пока не объявлен, есть ещё сбор, который веду я сама, он пока составил 78 тысяч рублей. То есть мы по-прежнему нуждаемся в большой сумме денег", —  рассказала мама Димы Елена.

На сегодняшний день мальчик находится в Научном медицинском исследовательском центре здоровья детей в Москве. Диму готовят к операции, которую планируется провести в апреле. Все, кто хотят помочь ребёнку и его семье, могут сделать это здесь

В Калининграде собирают деньги для полуторагодовалой Миланы Семеньковой, страдающей спинально-мышечной атрофией. Спасти ребёнка может препарат "Золгенсма ". Лекарство стоит 2,4 млн долларов. 

4 329