06:57
Автор:

Врач рассказал, сколько секса требуется для здоровья

Для физического и ментального здоровья интимный контакт требуется человеку два-три раза в неделю. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

"В сексологии есть такое понятие как УФР (условно-физиологический ритм). Он не является обязательным нормативом, но согласно ему считается, что интимный контакт нужен два-три раза в неделю. Это средняя норма, а у людей разный темперамент и разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию. Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже", — предупреждает специалист.

Врач предостерёг также от излишеств. Если превысить норму своей половой активности, интимная близость будет приедаться. В некоторых случаях от секса стоит и вовсе воздержаться. В частности, накануне ответственных мероприятий, где предстоит "показывать высокие результаты".

"После фазы напряжения всегда следует фаза расслабления. После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. КПД будет ниже", — объяснил сексолог.

 Учёные выяснили, чем полезны интимные контакты в зрелом возрасте. Люди старше 50 лет, в жизни которых присутствует секс, обладают лучшей памятью и меньше страдают от деменции.

33 782