21:51
Автор:

"Зебру" на проспекте Победы, где погибла 11-летняя школьница, оборудуют подсветкой и "лежачим полицейским"

"Зебру" на проспекте Победы, где погибла 11-летняя школьница, оборудуют подсветкой и "лежачим полицейским" - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Пешеходный переход на проспекте Победы, где 25 января насмерть сбили 11-летнюю школьницу, сделают более заметным для водителей. Об этом журналистам сообщил руководитель дорожно-транспортного комитета мэрии Олег Кутин. 

“По проспекту Победы проработаем дополнительные мероприятия. Может, будет искусственная дорожная неровность, либо дополнительное освещение. Рассматриваем возможность установки "светлячков", которые будут привлекать внимание водителей”, — сказал Кутин.

Чиновник уточнил, что речь идёт не только об участке, на котором произошла трагедия. Планируется обустроить таким образом все "зебры" на проспекте по направлению к выезду из города. 

Кутин добавил, что в момент ДТП, в котором погиб ребёнок, дорога была освещена. Возможно, света было недостаточно, допустил он. Следствие проводит проверку.

В 2016 году после другого смертельного случая ГИБДД предлагала поднять на проспекте Победы пешеходные переходы и изменить выезды с прилегающих территорий. В итоге реализовано лишь последнее предложение полиции. Эксперты, в свою очередь, высказывались в пользу островков безопасности перед "зеброй", чтобы водители вынуждены были притормаживать. 

2 476