19:13
Автор:

На Окружной из-за трёхметровой ямы на дороге водители поехали через сплошную и попали на штраф

На Окружной из-за трёхметровой ямы на дороге водители поехали через сплошную и попали на штраф - Новости Калининграда | Фото: читатель "Клопс"
Фото: читатель "Клопс"

В Калининграде на ул. 4-я Большая Окружная автомобилисты вынужденно нарушают ПДД из-за провала на дороге в районе железнодорожного переезда. Об этом сообщили читатели "Клопс" в среду, 5 февраля. 

По словам очевидцев, глубина ямы —  15 сантиметров, длина и ширина — 2,8 и 1,5 метра. Замеры сделали сами автомобилисты.

"Она ничем не огорожена, водители вынуждены выезжать на встречку через сплошную или нырять в лужу. Мой бампер вот не выдержал", — рассказала жительница Калининграда Дарья Новак.

Автомобилист Дмитрий, в свою очередь, добавил, что нарушающих правила дорожного движения водителей штрафуют сотрудники ГИБДД. По словам горожанина, инспекторы стоят сразу за переездом.

"Яму объезжают через сплошную, а сотрудники ГИБДД там же стоят и штрафуют на 5 тыс. рублей каждого", — утверждает калининградец.

По словам читателей "Клопс", проблема возникла давно. Работники, которые дежурят на переезде, постоянно подсыпают в яму мусор, но ситуацию это не спасает. 

Как добиться компенсации за повреждённый на разбитых дорогах автомобиль, читайте здесь.

7 077