17:34
Автор:

Под Гурьевском приют для бездомных собак закидали петардами

Приют для бездомных животных "Право на жизнь" в посёлке Славянское закидали петардами. Об этом "Клопс" сообщила руководитель организации Екатерина Ублинская. 

Вечером в понедельник, 3 февраля, сотрудники увидели на территории мужчину, который швырял "то ли ракетницы, то ли какие-то взрывпакеты". 

"Взрывы были очень серьёзные. У нас на территории находились более десяти волонтёров, которые приехали погулять с собаками. Животные испугались, мы смогли их успокоить. Никто не пострадал, петарды в клетки не попали. Мы вызвали полицию, она так и не приехала. Позвонил участковый и попросил прийти", — рассказала Ублинская.

По словам её коллеги, мужчина кричал, что всех перестреляет и отравит. Позже выяснилось, что это сосед, который живёт недалеко от приюта. Как рассказала Екатерина Ублинская, раньше у мужчины никаких претензий к ним не было, он ни разу не заходил на территорию.

"4 февраля я написала заявление в УМВД. Надеемся, что сотрудники органов примут меры", — подчеркнула руководитель "Права на жизнь".

Как рассказали "Клопс" в пресс-службе полиции, заявление сейчас рассматривают, а мужчину ищут. 

2 667
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки