15:27
Автор:

Силанов — о жалобах на ночные кафе в жилых домах: Я не могу найти решение в этой ситуации

В Калининграде жители соседствующих с ночными заведениями квартир не могут добиться закрытия учреждений или ограничить время работы кафе. Об этом сообщил глава города Алексей Силанов на оперативном совещании во вторник, 4 февраля.

"Идёт переписка многотомная по работе вечерних кафе, которые находятся в жилых домах. Люди жалуются, но мер кардинальных по решению проблем не выработано. Владельцы кафе считают, что ничего не нарушают. Но когда посетители выходят из заведений, появляются проблемы", — отметил Силанов.

По словам чиновника, в администрацию ежемесячно поступают заявления от жителей. Жильцы также жалуются в правоохранительные органы и горсовет, но результата нет.

"Люди ходят по кругу и нигде не могут найти решение проблемы. Я не могу найти решение в этой ситуации", — отметил глава города.

В перечень того, чем недовольны калининградцы, попали шум, драки и неадекватное поведение посетителей кафе, громкая музыка. Присутствующий на совещании прокурор Дмитрий Бурко отметил, что охраной общественного порядка должно заниматься МВД.

"На ул. Яналова от жителей соседних домов поступают возмущенные сообщения, но они касаются посетителей, которые находятся вне заведения, это значит, что относится к охране общественного порядка. Эта функция полиции. Меня самого ситуация возмущает, и мы ставили вопрос перед руководством МВД", — отметил Бурко.

Жители дома на ул. Фрунзе, 35 добивались закрытия кафе "Абажур". Дело дошло до суда. 

1 904