11:51
Автор:

В День влюблённых калининградского экстремала заморозят в ледяной валентинке

На фото: Олег Резанов | Архив "Клопс"
На фото: Олег Резанов Архив "Клопс"

В День святого Валентина калининградца Олега Резанова с головой заморозят в ледяном сердце. Очередное испытание экстремал проведёт 14 февраля  в Якутске. Об этом "Клопс" рассказал сам "повелитель холода".

Возможности дышать у Олега не будет 13 минут. Такого опыта у него ещё не было, и никто в России ничего подобного не делал — уверяет Резанов. Несколько лет назад он пробовал задерживать дыхание на пять-шесть минут.

"Как вморозят — буду думать о специальных техниках задержки дыхания. Фактически уже два раза были мероприятия, когда нельзя было выжить, а я выжил. Сейчас будет третий невозможный", — с гордостью рассказывает Олег Резанов.

В пятницу, 7 февраля, мужчина летит в Москву, оттуда — в Якутск. Экстремал добавил, что полностью восстановился после последнего испытания в Нефтюганске. В середине января при погружении в соляной раствор Резанов получил термические ожоги.

"Я уже реанимировался, буквально через несколько дней. Я в абсолютной физической форме. В больницу не ложился. Уже больше 25 лет к врачам не обращался и не планирую, потому что не болею", — подчеркнул испытатель.

В начале января калининградский морж разводил костёр на собственном животе. В прошлом году мужчина провёл ночь в саркофаге под землей.

2 897