18:57
Автор:

В Калининграде спасли кота, застрявшего между оконными рамами на третьем этаже (видео)

На ул. Серпуховской, 21, в Калининграде кот застрял между оконными рамами на третьем этаже жилого дома. Бедолага пытался освободиться, но чем больше барахтался, тем плачевнее становилось его положение, рассказала "Клопс" очевидица Ксения во вторник, 4 февраля. 

"Он сначала мяукал очень громко и почти без остановки, а потом уже тише и реже. Чем отчаянней пытался выбраться, тем только хуже себе делал, шею, видимо, сдавливало", — поделилась калининградка.

Возле дома собрались соседи. Выяснилось, что квартира, в окне которой застрял котяра, сдаётся в аренду. Жильцов на месте не было, и как связаться с ними, никто не знал. 

В экстренных службах, куда стали звонить горожане, выслать кого-либо для спасения животного отказались. "Сказали, что кот — не человек, помочь не могут. МЧС и пожарные с лестницей тоже не поехали", — говорит Ксения. 

На кошачье счастье, мимо проезжала машина с монтажниками рекламных баннеров. Они и пришли на помощь терпящему бедствие хвостатому "верхолазу".  

"Ребята около часа, наверное, его из окна добывали. Удалось вытащить за шкирку и запихать в квартиру. Кот, как только попал домой, сразу уселся на подоконнике, будто ничего и не случилось", — рассказала очевидица.

Кот-бродяга из Зеленоградска неделю катался на "Ласточке" в Калининград и обратно. За страсть к путешествиям и свободе хвостатому дали кличку Круиз.

4 762