18:30
Автор:

Калининградские власти нашли способ разгрузить “кольцо” на пересечении Горького — Гайдара

Калининградские власти нашли способ разгрузить “кольцо” на пересечении Горького — Гайдара   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Для разгрузки "кольца" с ул. Горького на ул. Гайдара в Калининграде планируется обустроить дублирующий поворот. Об этом сообщил начальник дорожно-транспортного комитета администрации Олег Кутин на оперативном совещании в горадминистрации во вторник, 4 февраля. 

Водителям при движении к ул. Островского из центра города не потребуется выезжать на перекресток с круговым движением. У автомобилистов появится возможность проехать через правый поворот на дорогу, которая идёт вдоль ул. Гайдара.

Дублирующий поворот поможет избежать заторов на подъезде к перекрёстку и самой развязке. Предполагается, что работы по его обустройству завершатся в 2020 году. Ничего нового строить не планируется, речь идёт о том, чтобы соединить две проезжие части, уточнил Кутин.

На круговой развязке ул. Горького и Гайдара несколько месяцев назад нанесли турборазметку. По наблюдениям водителей, существенного улучшения ситуации там не произошло. Улицу в 2019 году отремонтировали по программе “Безопасные и качественные дороги”.

20 126