14:16
Автор:

Власти не исключают, что расселят аварийный дом в Васильково на время ремонта

Власти не исключают, что расселят аварийный дом в Васильково на время ремонта - Новости Калининграда | Фото: житель дома
Фото: житель дома

Власти не исключают, что аварийный дом на улице Весенней в Васильково расселят на время ремонта. Об этом рассказал глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград".

“Расселять его если и будут, то только частично, когда будет где-то делаться ремонт.  <…> Жильцов будут выселять в резервный фонд. Всё будет решать правительство области”, — рассказал чиновник.

Повторная экспертиза показала, что у дома хороший фундамент и обрушение зданию не грозит. Строители должны будут убрать облицовочный кирпич, отремонтировать и утеплить фасады.

"Дом будет очень красивый, будет выглядеть современно. Переднюю часть усилят, чтобы не было колебаний, которые привели к отслоению верхнего слоя фасада", — подчеркнул сити-менеджер Гурьевска.

Фасад дома на улице Весенней обрушился осенью 2018 года. Жители не раз обращались к властям с просьбой расселить многоэтажку. В январе возле аварийного дома упал забор, который должен был защищать прохожих. Власти выделили на реконструкцию здания  13,8 миллиона рублей. Работы планируют завершить в 2021-2022 году. 

2 279