12:36
Автор:

Власти Гурьевска рассказали, когда решат проблему с ржавой водой

В Гурьевском районе проблемы с ржавой водой решат к 2021 году, работы пройдут в три этапа. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал глава администрации городского округа Сергей Подольский во вторник, 4 февраля.

"Первый этап: получаем разрешение на строительство (станции водоподготовки — ред.) в посёлке Васильково. По поручению президента будет реконструирован и водозабор, и водоотведение. Проект дорогой — 600-700 млн рублей, если его весь завершить. Первый этап — 300 млн рублей. Это Васильково, Большое Исаково", — отметил Подольский. 

Во вторую очередь реконструируют станцию водоподготовки на ул. Лесной в Гурьевске, третий — строительство аналогичного объекта в микрорайоне "Заречка". Оба проекта сейчас проходят экспертизу.

"Надеемся, что когда появятся средства, пойдём в правительство, когда будет проект на руках. Скорее всего, это федеральный, региональный и муниципальный бюджет, потому что сумма будет приличная. <...> Это долгие истории, но поэтапные. Станция водоподготовки две трети Гурьевска обслуживает, поэтому уже к 2021 году будут заметны изменения", — заключил глава администрации округа.

Жители Васильково жаловались, что несколько раз в неделю из кранов течёт ржавая вода. В минэкологии региона заявили, что в Гурьевска очистные сооружения не работают должным образом.

2 372