12:04
Автор:

Алиханов прокомментировал отставку Гольдмана

На фото: Гарри Гольдман | Архив "Клопс"
На фото: Гарри Гольдман Архив "Клопс"

Бывший вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман был отстранён от должности "по совокупности" причин. Об этом Антон Алиханов сообщил на пресс-подходе во вторник, 4 февраля. 

"По совокупности, много всего. (...) Гарри Митевич достаточно эффективно и долго работал с нами и многие проекты реализовывал. Но были и определённые, скажем так, нарекания, по итогам которых, мы, собственно говоря, решили с ним расстаться", — объяснил Алиханов. 

Губернатор подчеркнул: бывший зампред не сделал ничего, за что его можно было бы уволить по статье. "Мы с ним расстались полюбовно, по его заявлению", — напомнил глава региона. 

Алиханов опроверг слухи, что в отставке вице-премьера замешаны третьи лица.

 "Многие уважаемые и не очень в Калининграде люди говорят, что это чуть ли не их личная заслуга (отставка Гольдмана — ред.). Есть один известный всем предприниматель, который говорит об этом. Не могу разочаровывать: пусть каждый думает, что в этом есть какая-то заслуга, если им так нравится", — заметил губернатор. 

Гарри Гольдмана назначили на должность вице-премьера в октябре 2017 года. Он курировал культуру, историческое наследие и градостроительство. Об отставке чиновника стало известно 23 декабря.

3 186