09:29
Автор:

В Гурьевске планируют построить ледовую арену и бассейн

В Гурьевске планируют построить ледовую арену и бассейн. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал глава администрации городского округа Сергей Подольский во вторник, 4 февраля.

"В пятницу с Натальей Сергеевной Ищенко (глава регионального минспорта — ред.) согласовывали спортивный комплекс, ледовую арену — два льда: для фигуристов, шорт-трек и небольшой лёд для кёрлинга. Между двумя площадками будет большой спортивный зал. У нас есть территория на улице Заречной, недалеко от училища, сейчас там начнёт частный инвестор строить частный детский садик на 300 мест. На этой же территории — свыше четырёх гектаров — будет построен ФОК. Будет сделана дорога, в асфальте, в хорошем исполнении, и от микрорайона Сельма до нас будет минут 12 езды. <...> Также есть проект на улице Луговой — бассейн на четыре дорожки и спортивный зал для гимнастики. Для единоборств — дзюдо, борьба, бокс, тренажёрный зал. Объект сложноватый <...>. Были объективные трудности. Надеемся, что раньше 2023 года появится", — добавил Подольский. 

О том, что в Гурьевске построят физкультурно-оздоровительный комплекс, ранее заявлял депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук. 

1 509