08:55

Комфорт, надёжность и уют: успейте купить квартиру в новом ЖК "Ютта" на ул. Красносельской

Комфорт, надёжность и уют: успейте купить квартиру в новом ЖК "Ютта" на ул. Красносельской - Новости Калининграда

В тихом районе Калининграда на улице Красносельской идёт строительство восьмиэтажного жилого комплекса "Ютта". Уютным и удобным — именно таким он должен стать: уже летом здесь появятся просторные квартиры с лоджиями, подземный паркинг и зелёный двор с детской площадкой.

Название жилого комплекса связано с его расположением в бывшем районе Кёнигсберга Юдиттен. А он, в свою очередь, получил своё имя благодаря возведённой здесь в XIII веке кирхе Юдиттен — орденской католической приходской церкви Девы Марии, которая сейчас стала Свято-Никольским храмом. Это самая древняя постройка из сохранившихся в Калининграде. По одной из версий, кирха носит имя святой Ютты (Юдиты) Ботишер. 

Как будет выглядеть дом и территория вокруг

Он будет построен в классическом стиле: с черепичной покатой крышей и изящными фронтонами — в духе исторического района Юдиттен. В доме будет семь жилых этажей и три подъезда, а на каждой площадке расположатся от трёх до пяти квартир. В зелёном дворе оборудуют гостевую парковку, спортивную и детскую площадки. Паркинг для жильцов будет находиться под землёй. 

Что находится рядом

Жилой комплекс "Ютта" расположен на тихой и зелёной улице Красносельской, на пересечении с Белинского. Рядом находятся два супермаркета, мини-рынок, небольшие магазинчики и аптека. В микрорайоне есть три детских сада и три школы.

Из чего будет построено здание

Несущие стены возводят из прочного монолитного каркаса и керамических блоков. Перегородки в квартирах делают из керамического красного кирпича, который практически не пропускает звук. Снаружи дом будет утеплён минеральной ватой, а кровлю выложат натуральной керамической черепицей. 

Какие планировки будут в квартирах

В комплексе будут одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. Площадь "однушки" — 45–47 квадратных метров. На них разместятся гостиная, большой холл, стандартные кухня и санузел, лоджия в 3,4 "квадрата". В двухкомнатной квартире площадью 68 м2 – чуть более просторная гостиная, спальня и две лоджии, выход на которые будет из кухни и комнаты. 

В "трёшке" размером почти в сто квадратных метров разместятся огромный холл, гостиная, две большие спальни, два санузла и две лоджии, расположенные с разных сторон дома. 

Когда будет сдан дом

Строительство завершат во втором квартале 2020 года. 

Сколько стоят квартиры

Однокомнатная квартира площадью около 46 квадратных метров обойдётся в 2,7 миллиона рублей, "двушка" 68 м2 — в 3,6 миллиона, "трёшка" 90 м2 — в 5,2 миллиона.  Квартиры можно приобрести с выгодной беспроцентной рассрочкой*, а первый взнос составит всего 545 тысяч рублей.

Стоимость одного места на подземном паркинге — 600 тысяч рублей.

Что такое проектное финансирование? 

На строительство жилого комплекса "Ютта" Банк ДОМ.РФ выделил проектное финансирование.

Это означает, что застройщик обеспечен стабильным источником финансирования проекта и не зависит от поступления средств участников долевого строительства.

Для расчетов по договорам участия в долевом строительстве используются счета эскроу, что позволяет обеспечить защиту прав участников долевого строительства.

  1. Отдел продаж: г. Калининград, ул. Генерала Озерова, 17б, ТЦ "Мега Центр", 9-й этаж, тел. 8 (4012) 52-10-99. 

Застройщик — ООО "1 Строительный Холдинг". С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте

АО Банк ДОМ.РФ


На правах рекламы

8 003